湖北30选5玩法
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业新闻

2018中国创新药高峰论坛暨中国新药杂志编委会成功召开

2018年6月23-24日,由国药集团《中国新药杂志》主办的中国创新药高峰论坛暨中国新药杂志编委会在北京召开。第十一届人大副委员长、中国工程院院士、中国新药杂志主编桑国卫,中国药学会孙咸泽理事长,中国工程院张伯礼院士,中国工程院陈志南院士,中国科学院张礼和院士,国家药品监督管理局注册司李金菊副司长,国家药典委员会张伟秘书长,中国食品药品检定研究院李波院长,国家药品监督管理局药品审核查验中心李见明副主任等领导,以及100多位编委和600多位来自医院、企业、科研院所的新药研发人员参加了大会。大会由中国医药集团有限公司副总经理兼中国新药杂志执行主编石晟怡主持。

大会开设了创新药物注册审评与临床试验(抗肿瘤药物)、临床试验设计与质量管理、创新药物的医保政策与品种遴选、中医药传承与新药开发四个分会场。

桑国卫院士做了题为“2018中国创新药进展及十三五展望”的报告,报告了我国一类新药的研发进展,强调了要进一步加强原创新药的自主研发,特别是对新靶点、化合物筛选到成药性研究,推动药物研发从临床试验到产业化,建设从研发链到产业链两条链都能和国际接轨的大型企业。

孙咸泽理事长代表中国新药杂志主办方做大会致辞。石晟怡执行主编做了“中国新药杂志编委会工作报告”。李金菊副司长做了题为“以改革和创新推动临床试验高质量发展”的报告。张伟秘书长介绍了2020版药典编制工作的进展。李波院长介绍了国内外药物毒理学的进展和有关药物安全性评价的情况。李见明副主任、张伯礼院士和陈志南院士分别做了题为“中国药物临床试验政策分享”、“新时代中医药传承和发展的机遇和任务”、“定制医药时代与个性化免疫治疗”的报告。

参会代表认真聆听学术报告和政策解读,积极参与圆桌讨论,为人民健康探索创新药的研发。(中国新药杂志供稿)

网址:www.fycqa.tw
地址:内蒙古呼和浩特通道北街65号
Copyright ? 2017 国药控股国大药房内蒙古有限公司 All Rights Reserved.  网站建设:艾易网络   蒙ICP备15005190号-1   网站地图

蒙公网安备 15010302000434号

湖北30选5玩法